|
![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]()
2023-09-26 Акционные цены на складские остатки Световых Мотивов Акционнное предложение на световые и светодиодные уличные консоли.... далее
2022-11-18 Поступление на склад Высококачественных профессиональных гирлянд типа БЕЛТ-ЛАЙТ Поступление на склад Высококачественных профессиональных гирлянд... далее
2022-03-29 www.парус.su восстановлен сайт по новому адресу.
Восстановлена работа сайта www.паруc.su Много акционных мот... далее ![]() ![]() Москва тел: (499) 427-07-27 (многоканальный) пр-д Энтузиастов, д. 15 Санкт-Петербург Московский пр-кт., д.65 Екатеринбург ул. Солнечная, д. 41 Волжский (Волгоградская обл.) ул. Пушкина, д. 33 ![]() |
\ Главная
|
Электрические соединители проводов представляют собой устройство, которое необходимо для соединения механическим способом электрических цепей. Упрощенным понятием является коннектор или разъем.
В ассортименте компании «Ruslight» можно найти любой соединитель или разъем. Соединитель необходим для автоматизированных производств, занимающихся выпуском военной, медицинской техники, исследовательских лабораторий, машиностроения. Из-за того, что разъемы – товар востребованный, производятся многими компаниями как российскими, так и зарубежными.
Особенности конструкции
Продукция предназначалась первоначально для электротехники, в связи, с чем производители уделяли внимание электробезопасности, улучшение устойчивости разъемов к загрязнениям, а также учитывали удобство и простоту эксплуатации. Каждый контакт располагался в нейлоновой трубке, в то время, как соседние контакты штыревой колодки разделены с помощью диэлектрических перегородок. В итоге, в процессе соединения колодок, контакты разделяются изолирующими стенками. Фиксирует конструкцию защелка, которая не допускает возникновения разъединения. Но при этом достаточно легкого нажатия на планку фиксатора, чтобы разомкнуть деталь.
Контакты колодок разъема целесообразно устанавливать на концах проводников кабеля с помощью пайки, но при этом тип провода и его диаметр не имеет принципиального значения.
Надежность разъемов, представленных компанией «Ruslight», послужила причиной их востребованности. Они используются не только в бытовой технике, но и радиоаппаратуре, компьютерах. Температура корпуса даже при высоком токе не превышает 30 градусов, а рабочее напряжение остается постоянным.
Главным материалом для изготовления корпуса служит нейлон, который отличается высокой скоростью самогашения в случае возникновения возгорания, способен сопротивляться огню.
Контакты выполнены из латуни – оптимальный вариант, который отличается электропроводностью и прочностью. Может также встречаться в составе бронза – необходима для большого количества соединений и для длительной работы разъема в условиях высокой температуры.
Контакты с покрытием из олова необходимы для работы с током, превышающим 0,5А, а позолоченные контакты – для слаботочных цепей питания, требуются для работы в агрессивной среде. Число контактов в разъеме может достигать 24, тогда они будут расположены в несколько рядов.
Контакты колодки, которую требуется монтировать, запрессованы в корпус. Контакты блочных и кабельных колодок устанавливаются на технологической ленте. В процессе сборке разъема от ленты следует отделить контакты, и устанавливаются на выводы кабеля в канал корпуса колодки, контакты в этом случае фиксируются в корпусе.
Стыковочная часть вставки представлена в виде двух рядов трубок с квадратным сечением. Половина трубок имеет смежные углы, срезанные на лыску. Отверстия колодки соответствуют трубкам. Подобная конструкция соединительных частей выступает в качестве ключа, который отвечает за ошибочные соединения.
Устройство соединителя
Исходя из особенностей конструкции, разъем состоит из:
- Корпуса – представленного в разборном и неразборном виде. Он может быть изготовлен из резины, пластика, металла.
- Контактной группы – производится из металла с отличной электропроводностью. Она может состоять из контактного штыря и контактных пластин. При соединении разъема, штырь касается пластин и обеспечивается электрический контакт.
- Кабельного ввода – требуется для того, чтобы провести кабель внутрь разъема.
|
|
|
|
|
|